Суд во Львове запретил отмечать 27 июля годовщину освобождения города

Львовский окружной административный суд своим решением во вторник запретил проведение мероприятий 27 июля на Холме Славы и возле монумента Славы по случаю 67-й годовщины освобождения Львова от немецких оккупантов, сообщает радио "Свобода".
Иск в суд с просьбой запретить все акции 27 июля на Холме Славы и возле монумента Славы подал вечером в понедельник городской совет Львова после того, как на днях с заявками на проведение акций в одинаковое время и в одинаковом месте обратились в мэрию молодежное объединение "Сокол", две организации ветеранов и Коммунистическая партия Украины.
По мнению горсовета, проведение этих акций могло бы вызвать конфликт наподобие событий 9 мая и представлять угрозу общественной безопасности.
Кроме годовщины освобождения от нацистов, 27 июля во Львове уже девятый год является днем траура по 77 погибшим в катастрофе во время авиашоу на Скниловском аэродроме 2002 года. Поминальные мероприятия пройдут в среду у часовни памяти жертв и на месте падения самолета Су-27.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь