Суд вернул государству земли под Киевом стоимостью 28 млн гривен

НовостиПроисшествия    26.08.2016 - 21:59
Фото: суд вернул государству 4,9 га земли в Борисполе
Фото: суд вернул государству 4,9 га земли в Борисполе
СБУ задержала подозреваемого в краже 530 млн гривен из Госрезерва НАБ раскрыло схему присвоения госземли стоимостью более 50 млн гривен

Общая площадь участка составила 4,9 га

Суд вернул государству участок площадью 4,9 га в Борисполе общей стоимостью 28 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Киевской области.

"Установлено, что предприятию в 2006 году был предоставлен в аренду земельный участок площадью 4,9 га на территории Борисполя. Впрочем, с 2014 года предприятие перестало платить арендную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме почти 148 тысяч гривен", - говорится в сообщении.


В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности, расторжении договора аренды и возвращении земельного участка.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала на взятке в 0,5 млн гривен главу одного из поселковых советов в Ровенской области. Задержанный требовал 500 тыс. гривен от предпринимателя за выделение 1,5 га земли - 10 участков, которые были запланированы для передачи местной общине и ветеранам АТО.

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top