Суд вернул государству земли в акватории Каневского водохранилища

Пятница 31 июля 2015 01:47
Суд вернул государству земли в акватории Каневского водохранилища
Фото: Каневское водохранилище

Часть земель находится в 100-метровой прибрежной защитной полосе Каневского водохранилища

Апелляционный суд Киевской области и Высший специализированный суд Украины оставили без изменений решение Обуховского районного суда о возвращении в государственную собственность земель водного фонда площадью 37 га, расположенных возле пгт Козин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Решением Обуховского районного суда Киевской области удовлетворены исковые требования прокуратуры области о возвращении в государственную собственность земель водного фонда площадью 37 га, расположенных возле пгт Козин. Апелляционный суд Киевской области и Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили это решение без изменений", - говорится в сообщении.

В ходе расследования было выявлено, что указанные земли были выделены Обуховской райгосадминистрацией физическим лицам для ведения личного крестьянского хозяйства. Впоследствии целевое назначение земельных участков было изменено на ведение индивидуального садоводства. Однако выяснилось, что указанные участки были незаконно переданы в частную собственность, поскольку часть из них находится в 100-метровой прибрежной защитной полосе Каневского водохранилища. В соответствии с требованиями Земельного и Водного кодексов Украины передача таких земель в частную собственность запрещена.

Напомним, ранее суд обязал вернуть Минобороны 12 га земли возле Каневского водохранилища.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь