Суд в Днепропетровске подтвердил победу Бандурова в 79 округе

Днепропетровский апелляционный окружной суд сегодня, 24 ноября окончательно подтвердил победу Владимира Бандурова на выборах в 79 округе.

Как сообщается, суд не удовлетворил иск проигравшего кандидата Александра Григорчука и оставил без изменений решение Запорожского окружного административного суда, подтверждающего законность итогового протокола окружной комиссии.

"Суд не усматривает противоправности в действиях ОИК № 79 во время составления протокола окружной избирательной комиссии о итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 79 с пометкой "Уточненный" от 09.11.2014 и внесения в него сведений о 149 недействительных избирательных бюллетеней", - идет речь в постановлении Запорожского окружного административного суда от 20 ноября 2014 г.

Проиграв выборы, кандидат Григорчук уже через суды пытался оспорить решения окружной и Центральной избирательной комиссии и тем самым изменить официальные результаты выборов.

Юристами проигравшего кандидата было подано 5 исков в Запорожский окружной административный суд о признании выборов недействительными. По всем 5 искам представители Григорчука проиграли.

Сегодня, 24 ноября закончилось последнее судебное разбирательство в Днепропетровском апелляционном окружном суде. Суд окончательно подтвердил законность действий избирательной окружной комиссии в 79 округе и победу Бандурова.

"Апелляционный суд считает, что судом первой инстанции полно установлены обстоятельства дела и дана правильная юридическая оценка. В связи с чем основания для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены постановления суда отсутствуют... Постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении суда от 24 ноября.

Ранее победа Бандурова была прогнозирована многими политическими аналитиками. В ходе проведения самих выборов, ведущие социологические компании Украины фиксировали более чем 10% преимущество Бандурова над своим ближайшим конкурентом.

Теперь же, проиграв выборы и суды, представители проигравшего кандидата через СМИ распространяют ложную информацию о якобы массовых нарушениях во время пересчета бюллетеней. По имеющейся информации давление уже оказывается и на членов ЦИКа с требованием провести пересчет голосов в 79 округе в пользу кандидата Григорчука.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь