Суд уменьшил залог Насирову до 36 млн гривен

Суд уменьшил залог Насирову до 36 млн гривен
Фото: Роман Насиров (РБК-Украина)

Ранее сумма залога составляла 100 млн гривен

Суд уменьшил размер залога бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову со 100 млн гривен до 36 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Сообщается, что 4 марта 2019 года с участием прокуроров САП в Шевченковском районном суде города Киева состоялось очередное судебное заседание по существу по рассмотрению обвинительного акта в уголовном деле по обвинению экс-главы ГФС и руководителя департамента ГФС Украины, на котором было продлено действие мер фигурантам дела.

Таким образом суд продлил действие мер экс-главе ГФС Украины и руководителю ГФС Украины, однако, по собственной инициативе, уменьшил залог для бывшего главы ГФС Украины по 100 млн гривен до 36 млн гривен в соответствии с размером гражданского иска в уголовном деле.

Следующее заседание назначено на 14 марта.


Суд уменьшил залог Насирову до 36 млн гривен

Напомним, 28 августа Шевченковский райсуд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под залогом в 100 млн гривен.

Насирова обвиняют в причастности к так называемой "газовой схеме Онищенко", в которой он принял ряд решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами. Данные решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь