Суд удовлетворил ходатайство о принудительной доставке Корбана

Суд удовлетворил ходатайство о принудительной доставке Корбана
Фото: Геннадий Корбан

Суд над Корбаном продолжится в 14:00

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на судебное заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

"Данные о том, что у подозреваемого нет возможности принимать участие в заседании по состоянию здоровья, в этой справке отсутствуют. То есть на это время у следственного судьи отсутствуют объективные сведения, которые были бы подтверждены надлежащим образом и свидетельствовали бы о том, что Корбан по состоянию здоровья не может принять участие в судебном заседании. Суд приходит к выводу о возможности предоставления разрешения на задержание подозреваемого с целью его участия в оглашении ходатайства об изменении меры пресечения", - зачитал решение судья Чаус.

После это присутствующие в зале суда выкрикивали "Позор!" и оскорбления в адрес судьи.

По словам адвоката Оксаны Томчук, защита намерена подавать иск в международные инстанции по делу Корбана.

"Этот человек (судья, - ред.) сказал, что нет оснований Корбану не прибыть. Он говорит, что Корбан здоров. Судья удовлетворил ходатайство о доставке Корбана (на заседание суда, - ред.)", - сообщил в Facebook адвокат Алексей Шевчук.

Ця Людина - це суддя Чаус! Ця людина сказала , що нема підстав Корбану не прибути ! Він каже, що Корбан здоровий !Я ...

Опубликовано Alexey Shevchuk 26 декабря 2015 г.

Судья Чаус объявил перерыв до 14:00 26 декабря.

Напомним, ранее адвокаты сообщали, что Корбан после операции лежит под капельницами и будет находиться на стационарном лечении до 10 дней. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь