Суд снял с Берлускони обвинения в неуплате налогов

Миланский суд сегодня снял с премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в нарушении налогового законодательства страны. Речь идет о предполагаемой неуплате главой правительства налогов в ходе приобретения телевизионных прав для своей медиаимперии Mediaset, передает Associated Press.

Представители защиты итальянского премьера поддержали решение суда. "Берлускони никак с этим не связан", - подчеркнул адвокат главы правительства Никколо Гедини. Сам премьер так прокомментировал снятие обвинений: "Все спрашивают меня, рад ли я. Я не знаю, потому что меня обвинили в том, чего не существует".

В то же время суд предъявил обвинения, связанные с нарушением налогового законодательства, старшему сыну главы правительства Пьеру Сильвио Берлускони, а также главе Mediaset Феделе Конфалоньери и еще 9 фигурантам дела.

Отметим, что итальянскому премьеру все еще предстоит принять участие в судебных процессах, один из которых связан с подкупом в 1990 г. британского адвоката Дэвида Миллза, который в целях защиты интересов итальянского премьера солгал в суде. На другом процессе Берлускони предстоит отвечать в суде за сексуальную связь с несовершеннолетней марокканкой. При этом он, используя свое влияние, попытался скрыть эту связь. Сам Берлускони отвергает все обвинения в свой адрес.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь