Калифорнийский суд обязал Samsung выплатить Apple 290 млн долл. за копирование технологий

Суд американского штата Калифорния обязал южнокорейскую компанию Samsung Electronics выплатить конкурирующей с ней американской Apple компенсацию в размере 290 млн долл., передает Associated Press.

Суд американского штата Калифорния обязал южнокорейскую компанию Samsung Electronics выплатить конкурирующей с ней американской Apple компенсацию в размере 290 млн долл., передает Associated Press.

Ранее Apple обвинила Samsung в незаконном копировании целого ряда запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств.

Очередные судебные слушания по вопросу нарушения патента между двумя компаниями были назначены на март 2014 г.

Samsung и Apple, являющиеся двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов и планшетов, ведут "патентные битвы" в десяти странах мира уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Напомним, Apple и Samsung продолжают разбирательства в суде и даже если штраф будет выплачен в полном размере, а вина признана, едва ли это станет серьезным ударом по позициям Samsung. Новые модели в рамках этого дела Apple не может заблокировать, и оштрафовать корейского конкурента еще раз также не в силах.

В марте состоится еще более масштабный процесс. Здесь речь уже будет идти о новейших продуктах Samsung. Apple считает, что сама по себе продукция на базе Android уже является копией iOS, а корейский игрок якобы продолжает упорно использовать все те же патенты, без спроса позаимствованные у Apple много лет назад.

Напомним, согласно данным IDC, в третьем квартале Samsung продала 81 млн гаджетов, что обеспечило ей 31% рынка. Apple на втором месте и контролирует лишь 13% рынка.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь