Суд начал рассмотрение апелляции на меру пресечения для Саакашвили

НовостиПолитика    03.01.2018 - 11:12
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили заявил, что президент "упразднил" Апелляционный суд Киева

Апелляционный суд Киева сегодня, 3 января 2018 года, начал рассмотрение апелляции на меру пресечения для лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, Саакашвили прибыл в Апелляционный суд Киева, под зданием около 40 полицейских охраняют порядок. На данный момент ситуация спокойная, зал судебных заседаний заполнен журналистами и сторонниками Саакашвили.

 

Фото: Саакашвили в суде

Отметим, политик прибыл на заседание суда с женой и сыном. Он также заявил, что Апелляционный суд Киева не может рассматривать жалобу прокуратуры, так как "президент его упразднил".

По состоянию на 11:15 судебное заседание началось. В зале присутствует судья Олег Присяжнюк, прокуроры и адвокаты Саакашвили. В прошлый раз суд перенес заседания из-за того, что материалы дела не дошли до суда.

Напомним, 11 декабря 2017 года Печерский районный суд Киева после задержания отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения. Генеральная прокуратура подала апелляцию на данное решение с требованием назначить домашний арест. Апелляционную жалобу, согласно информации на сайте суда, будет рассматривать коллегия судей в составе Олега Присяжнюка, Дениса Масенко и Игоря Паленика.

Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top