Суд сегодня продолжит рассмотрение конфликта между "Интером" и TBi с "Пятым каналом"

НовостиОбщество    27.08.2010 - 08:42

Киевский апелляционный административный суд сегодня в 9:00 продолжит рассмотрение конфликта между "Интером" и TBi с "Пятым каналом", пишет "Коммерсант-Украина".

Напомним, вчера суд начал рассмотрение по существу претензий группы "Интер" к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания о распределении свободных частот.

Итоги конкурса на свободные телечастоты в 67 городах Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел в январе. В апреле группа "Интер" отказалась от выигранных на конкурсе 20 частот, заявив, что решение принималось в отсутствие кворума. 8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования U.A. Inter Media Group, признав результаты конкурса незаконными. До вступления решения суда в силу лицензии остались в распоряжении телеканалов, которые оспорили судебное решение в КААС.

Большую часть заседания коллегия судей во главе с председателем КААС Анатолием Денисовым уделила рассмотрению ходатайств, внесенных представителями TBi и "Пятого канала". Однако, все они были отклонены. В частности, суд отказался привлечь к судебному разбирательству четырех представителей TBi и "Пятого канала". Среди них были журналист Роман Чайка и шеф-редактор "Пятого канала" Владимир Мжельский, которым делегировали соответствующие полномочия собрания журналистских коллективов.

Представителям телеканалов также отказали в приобщении к материалам дела аудиостенограммы заседания Нацсовета, на котором были объявлены результаты конкурса о предоставлении права на вещание. По мнению представителя "Пятого канала" в суде Татьяны Малашниковой, это могло бы помочь доказать законность решений Нацсовета.

После рассмотрения дела по существу представитель ТBi в суде Юрий Крайняк сообщил о внесении изменений в апелляционную жалобу: "Мы просили отменить решение Окружного административного суда Киева и отправить дело на новое рассмотрение. Сейчас же мы просим отказать в иске компаниям Inter Media Group".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top