ru ua

Суд над Савченко пройдет с усиленными мерами безопасности

Суд над Савченко пройдет с усиленными мерами безопасности Фото: Надежда Савченко на суде

Здание Донецкого суда охраняют автоматчики и ОМОН, а адвокат Савченко взял с собой бронежилет

Суд над Надеждой Савченко пройдет с усиленными мерами безопасности, в частности возле здания суда в Донецке (Ростовская область Российской Федерации) находится ОМОН и снайперы, передает Deutsche Welle.

"Суд над Савченко начнется с усиленными мерами безопасности - кинологи, автоматчики, снайперы, ОМОН у здания (ИФ)", - пишет издание.

Как передает Радио Свобода, у здания Донецкого суда, которое охраняет усиленный отряд полиции, уже собрались журналисты.

Саму Савченко доставили в суд из Новочеркасского СИЗО около часа назад. Этот изолятор находится в 150 км от Донецка Ростовской области.

Стоит отметить, что на прошлой неделе адвокат Савченко Марк Фрейгин заявлял, что не располагает информацией о том, где находится украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. А 25 июля ее сестра Вера в своем Facebook написала, что Надежда находится в СИЗО №3 города Новочеркасск Ростовской области. Позже эту информацию подтвердили российские СМИ. "Савченко только что этапом доставлена в Ростов и конвоирована в один из СИЗО Ростовской области", - сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ ФСИН РФ по области Бориса Манухяна. При этом другие российские СМИ уточняют со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, что речь идет об изоляторе №3 города Новочеркасск в Ростовской области.

Отметим, адвокат Савченко Марк Фейгин написал в своем Twitter, что берет на суд бронежилет.

"Поехал на суд в Донецке. Бронежилет беру. Дожили..." - написал он.

Напомним, сегодня, 30 июля, в 11:00 в Донецком городском суде начнется предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Судебное заседание состоится в закрытом режиме. По мнению адвокатов, завтра, 31 июля, в суде могут заслушать свидетелей по делу.

6 июля Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Надежды Савченко. К ранее предъявленным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан РФ, незаконном пересечении границы и других добавлено было обвинение в убийстве россиян. Летчице грозит до 25 лет лишения свободы.