ru ua

Суд над Савченко: обвинение заканчивает представлять доказательства вины подсудимой

Суд над Савченко: обвинение заканчивает представлять доказательства вины подсудимой Фото: Надежда Савченко

Защита Савченко в очередной раз заявила отвод судье

В Донецком городском суде Ростовской области (Российская Федерация) началось очередное заседание суда по делу Надежды Савченко. Обвинение заканчивает представлять доказательства вины подсудимой, сообщает "Медиазона".

Как сообщил в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов, суд начался с ходатайства прокуроров о повторном просмотре видеозаписи Денисова. Вчера на суде данное видео уже просматривали, однако тогда на записи отсутствовал звук.

"На ней за ночь внезапно появился звук", - написал адвокат.

Суд удовлетворил данное ходатайство обвинения.

Как сообщает "Медиазона", защита Савченко в очередной раз заявила отвод судье.

"Совокупность принятых судом решений по этому делу говорит о том, что суд заинтересован в исходе дела, что суд не независимый арбитр, а является стороной обвинения. Это совершенно недопустимо", - заявил Полозов.

В свою очередь, второй адвокат Савченко, Марк Фейгин, заявил, что вскоре опубликует материалы, доказывающие заинтересованности судьи в показаниях Плотницкого.

"Ваша честь, у меня есть доказательства вашей заинтересованности по поводу Плотницкого. Я их скоро опубликую", - добавил Фейгин.

Напомним, в ходе вчерашнего заседания Савченко заявила отвод судье и прокурорам по делу. Рассмотрев данное ходатайство, коллегия судей отклонила просьбу подсудимой.