Суд разрешил заочный арест трех экс-судей из Крыма, обвиняемых в госизмене

НовостиПроисшествия    01.08.2016 - 12:20
Фото: суд разрешил заочный арест крымских судей
Фото: суд разрешил заочный арест крымских судей

Они, вопреки требованиям законодательства Украины, с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в судах аннексированного Крыма

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство относительно заочного ареста трех экс-судей из аннексированного Крыма, которые в Украине подозреваются в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство процессуальных руководителей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении 3-х бывших судей судов АР Крым", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные судебные решения предоставляют возможность завершить досудебное расследование в отношении экс-судей, передать обвинительные акты в отношении них в суд и провести заочное осуждение.


Сообщается, что эти судьи обвиняются в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, они вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах "Республики Крым" и противоправно принимать судебные решения.

Напомним, ранее сообщалось, что один из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов признан банкротом московским Арбитражнным судом.

Читайте в разделе

"Власти" Крыма планируют прекратить вещание украинских каналов на полуострове

В результате ДТП в Донецкой области пострадали 8 человек

Война в Сирии продолжится и после взятия Алеппо, - Могерини

On Top