Суд разрешил "Укрэкоресурсам" взимать пошлины при оформлении импортных товаров

Окружной административный суд г. Киева вчера, 13 мая 2014 г., принял решение об удовлетворении иска ГП "Укрэкоресурсы" относительно правомерности действия совместного приказа Министерства экономического развития и торговли, Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Государственной таможенной службы Украины от 30 июля 2009 г. № 789/414/709 "Об утверждении Порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах" является действующим и обязательным для выполнения на всей территории Украины.

Окружной административный суд г. Киева вчера, 13 мая 2014 г., принял решение об удовлетворении иска ГП "Укрэкоресурсы" относительно правомерности действия совместного приказа Министерства экономического развития и торговли, Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Государственной таможенной службы Украины от 30 июля 2009 г. № 789/414/709 "Об утверждении Порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах" является действующим и обязательным для выполнения на всей территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Отметим, ранее министр экономики Павел Шеремата сообщил, что Минэкономики инициировало отмену приказа №789/414/709 от 30 июля 2009 г. еще месяц назад.

В то же время президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк сообщил, что суд приостановил решение Госпредпринимательства о лишении ГП "Укрэкоресурсы" взимать соответствующие пошлины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь