Суд рассмотрит ходатайство о заочном расследовании в отношении Онищенко 16 января

НовостиПолитика    07.12.2017 - 10:07
Фото: суд (twitter.com/nab_ukr)
Фото: суд (twitter.com/nab_ukr)

Несмотря на требования УПК, давно истек 10-дневный срок рассмотрения ходатайства по делу

Суд рассмотрит ходатайство о заочном расследовании в отношении народного депутата Александра Онищенко 16 января 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"10 ноября 2017 года детектив НАБУ по согласованию с прокурором в соответствии с требованиями ст. 297-2 УПК обратился к следственному судье с ходатайством о проведении специального досудебного расследования в отношении подозреваемых в уголовном производстве № 42015110000000121 Онищенко Александра и других 5 человек, большинство из которых, по данным следствия, находятся на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы САП, несмотря на требования УПК истек не только 10-дневный срок рассмотрения ходатайства, но и почти месячный.

Так, следующее заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 16 января 2018 года, то есть через 2 месяца после обращения детектива к следственному судье, а в целом в срок, в 6 раз превышает срок, отведенный КПК на проведение указанной процессуального действия.

"Наряду с этим можно наблюдать системный саботаж со стороны судебной системы во всех эпизодах так называемой "газового дела", - резюмировали в САП.

 

НАБУ здійснюється досудове розслідування, а Спеціалізованою антикорупційною прокуратурою – процесуальне керівництво у кр...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 6 грудня 2017 р.

Отметим, в октябре САП Украины обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении нардепа Александра Онищенко.

Нардеп подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. По версии следствия, мать Онищенко является соорганизатором "газовой схемы".

Напомним, ранее сообщалось, что в САП подтвердили информацию о начале Испанией процедуры экстрадиции нардепа Александра Онищенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top