Суд признал недостоверной информацию о виллах Яценюка

НовостиПолитика    15.02.2017 - 18:29
Суд принял соответствующее решение 13 февраля
Суд принял соответствующее решение 13 февраля

У Яценюка прокомментировали решение суда

Соломенский районный суд Киева 13 февраля признал недостоверной информацию о якобы приобретении лидером "Народного фронта" Арсением Яценюком 24 вилл в Майями (США) и обязал автора Олега Торгало опровергнуть распространенную информацию. Об этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Иск Яценюка Арсения Петровича к Торгало Олегу Леонидовичу о защите чести, достоинства и деловой репутации путем признания информации недостоверной и ее опровержения, удовлетворить... Обязать Торгало Олега Леонидовича опровергнуть распространенную недостоверную информацию...", - говорится в решении суда.

Лаппо подчеркнула, что эта ситуация - лишь один случай в "целенаправленной и массированной кампании" по дискредитации Арсения Яценюка и НФ.

 

Замовна брехня проти Арсенія Яценюка викрита в суді. 13 лютого Солом'янський районний суд Києва визнав недостовірною та ...

Опубліковано Ольгою Лаппо 15 лютого 2017 р.

Сам Торгало на своей странице на Facebook заявил, что до сих пор недоумевает, как он мог все это написать.

"Как опасны сильные эмоции негодования, под которыми я писал тот пост про виллы, они могут ослепить любого, лишить человека разума и трезвой оценки происходящего. Узнав тогда о новых покупках Яценюка, поверил этому и находился невероятно в помраченном состоянии, к сожалению, дернуло еще меня поделиться этим с другими. Всеобщая любовь к бывшему премьеру разнесла эту новость подобно лесному пожару", - отметил Торгало.

Он подчеркнул, что действительно жалеет о случившемся и сделал для себя серьезные выводы.

"Меня обязали еще раз опровергнуть мои утверждения о виллах, что я и делаю. Поэтому вы и читаете этот пост, на тему, которую я очень хотел забыть. Опровергаю! Информация не нашла подтверждения. Меня, эта и подобные темы не интересуют и ничего подобного, ни о ком писать больше никогда не собираюсь, как бы не были сильны доказательства и ненависть", - отметил Торгало, добавив, что, согласно решению суда, теперь ему предстоит опровергнуть недостоверную информацию еще в одном из СМИ.

Напомним, ранее Торгало распространил информацию о якобы покупке экс-премьером Арсением Яценюком 24 вилл в США. Позже он извинился за распространение такой информации, а также сообщил, что не имеет никаких подтверждений своего заявления, которое "по сути является пересказом сплетен из Майями".

В Кремле заявили, что отношения России и США находятся в "весьма плачевном состоянии" США рискуют потерять роль мирового лидера, - Могерини
On Top