Суд признал мэра Сум Лысенко виновным в совершении коррупционного правонарушения

Среда 25 апреля 2018 15:51
Суд признал мэра Сум Лысенко виновным в совершении коррупционного правонарушения
фото: мэр Сум Александр Лысенко (facebook.com-omlysenko)

Речь идет о повышении предельного размера премий для мэра Сум с 150% до 300%

Заречный районный суд Сум признал мэра Сум Александра Лысенко виновным в совершении коррупционного правонарушения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"25 апреля 2018 года завершено рассмотрение составленных в отношении Сумского городского головы гр. Л. протоколов по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения гр. Л. был признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 ст.172-7 КУоАП и ч.2 ст.172-7 КУоАП", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Лысенко, будучи мэром Сум, на заседании сессии Сумского горсовета при имеющемся реальном конфликте интересов по отношению к себе публично не сообщил об этом Сумскому городскому совету, а также принял решение в условиях реального конфликта интересов, при исполнении полномочий городского головы. В частности, Лысенко поддержал решение горсовета, которое касалось его зарплаты - повышение предельного размера его премии с 150% до 300%.

В ходе судебного разбирательства Лысенко заявлял, что использовал суммы премий как помощь людям.

Вместе с тем, отмечается, что взыскание на Лысенко не наложено и, как сообщает dancor.sumy.ru, в реестр коррупционеров он внесен не будет ввиду истечения трехмесячного срока, в который в соответствии с КУоАП лицо можно привлечь к админответственности.

Напомним, Лысенко является мэром Сум с 2015 года, тогда на выборах его поддержали 49 750 избирателей областного центра - 69,93%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь