Суд приговорил воевавшего в Донецком аэропорту боевика к 8 годам тюрьмы

Вторник 19 декабря 2017 16:36
Суд приговорил воевавшего в Донецком аэропорту боевика к 8 годам тюрьмы
Фото: Донецкий аэропорт (facebook.com/Игорь Иванов)

Мужчина вступил в ряды батальона "Восток" на должность стрелка

Красноармейский районный суд приговорил воевавшего в Донецком аэропорту боевика к 8 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"23-летний житель Добропольского района, который участвовал в вооруженных противостояниях террористов против военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), проведет за решеткой следующие 8 лет и 6 месяцев своей жизни", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, прокурором во время судебных слушаний доказано, что в июле 2014 года мужчина, согласно приказу боевиков ДНР, отправился в Ростов-на-Дону Российской Федерации (РФ), где под командованием инструкторов из числа военнослужащих ВС РФ проходил курс обучения обращения с оружием и тактике ведения боя.

В августе того же года он вернулся в Донецк, где вступил в ряды батальона "Восток" так называемого "Министерства обороны ДНР" на должность стрелка. Получив военную форму и оружие, осужденный охранял захваченные террористами объекты, за что получал 360 долларов в месяц.

Так, в сентябре - октябре 2014 года сообщник террористов участвовал в боях на территории Международного аэропорта "Донецк" им. Сергея Прокофьева. А с октября 2014 года по октябрь 2015 года в составе мотострелковой бригады осуществлял разведывательный надзор за позиции военнослужащих ВСУ в пгт Кировское и г. Макеевке.

В октябре 2015 года мужчину задержали при пересечении блокпосту Национальной гвардии Украины возле с. Верхнеторецкое, где при осмотре его вещей обнаружили военный билет ДНР и другие документы, указывающие на участие в террористической организации.

Красноармейский районный суд признал гражданина виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в террористической группе или террористической организации) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области осужден информатор террористов, которая передавала боевикам данные об украинских военных.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь