Суд приговорил советника бывшего диктатора Эфиопии к пожизненному заключению

Пятница 15 декабря 2017 22:32
Суд приговорил советника бывшего диктатора Эфиопии к пожизненному заключению
Фото: суд (pxhere.com)

Суд приговорил Алему за военные преступления в период массовых репрессий 1970-1980 годов

Окружной суд Гааги приговорил к пожизненному заключению советника бывшего президента Эфиопии Менгисту Хайле Мариама Эшету Алему, за военные преступления в период массовых репрессий 1970-1980 годов. Об этом говорится в сообщении на сайте суда, передает Reuters.

Сообщается, что Алему признали виновным по всем пунктам обвинения, в частности, безосновательное задержание людей, бесчеловечное отношение к задержанным, пытки и массовые убийства.

Суд установил, что он отдал в 1978 году приказ убить 75 узников лагерей, многим из которых не было и 18 лет.

Согласно информации издания, большинство из жертв Алему были членами Эфиопской народно-революционной партии. Эта марксистская партия, которая была основана в 1972 году, поначалу поддерживала Временный военно-административный совет, устроивший государственный переворот в стране и свергший последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I.

Однако после прихода Менгисту к власти между двумя группами обострились противоречия, и народно-революционная партия объявила войну новому правительству.

Напомним, в конце ноября суд в Турции приговорил к пожизненному лишению свободы 28 военнослужащих, которые участвовали в попытке военного переворота в стране 15 июля 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь