Суд приговорил организатора "референдума" в Донецкой области к 5 годам заключения

Вторник 14 марта 2017 16:20
Суд приговорил организатора "референдума" в Донецкой области к 5 годам заключения
Фото: митинг в поддержку ДНР в Донецке в 2014 году

Пенсионерка организовывала "референдум" в Дружковке

Суд вынес решение по одной из организаторов "референдума" за отделение "Донецкой народной республики" от Украины. Женщина организовывала голосование в Дружковке Донецкой области, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сообщается, что в мае 2014 года пенсионерка организовала и активно способствовала проведению в городе Дружковка незаконного "референдума" относительно самостоятельности террористической организации "ДНР".

"Женщина, являясь председателем участковой избирательной комиссии, давала устные указания членам избирательной комиссии по выдаче бюллетеней для проведения голосования. В дальнейшем она принимала участие в подсчете голосов и составлении протоколов по результатам голосования", - сообщают в прокуратуре.

Действия правонарушительницы квалифицированы по ч. 2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Сообщается, что во время судебных слушаний пенсионерка раскаялась в своих действиях и пояснила, что вызвалась участвовать в организации "референдума" из-за трудного материального положения.

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком сроком в 1 год.

Напомним, в России открыли очередное дело против украинских военных на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь