Суд приговорил экс-замглавы Киевской ОГА к 2 годам тюрьмы

НовостиПроисшествия    14.07.2016 - 18:24
Фото: суд также лишил его права занимать административные должности сроком на 3 года
Фото: суд также лишил его права занимать административные должности сроком на 3 года
Суд арестовал банковские счета экс-министра образования Табачника Суд отказал в психиатрическом обследовании подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

Заключенный признан виновным в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей

Печерский районный суд г. Киева приговорил  бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации к 2 годам тюремного заключения с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Экс-замглавы Киевской ОГА признан виновным в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним.


"Установлено, что между Киевской ОГА и одним из благотворителей заключен меморандум о реализации совместного благотворительного проекта, цель которого заключалась в оказании помощи многодетным семьям, в которых воспитывается 10 и больше детей", - говорится в сообщении.

По условиям меморандума благотворитель должен был перечислить на счет Киевской ОГА почти 5 млн гривен в качестве помощи 10 многодетным семьям.

"Вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностным лицом, половину денежных средств потрачено на другие цели, не предусмотренные меморандумом", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы Николаевской ОГА задержан за взятку в 100 тыс. долларов.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top