Суд приговорил бывшего вице-президента Гватемалы к 15,5 года тюрьмы

Иллюстративное фото: суд (РБК-Украина)
Иллюстративное фото: суд (РБК-Украина)

Бальдетти вместе с 12 другими людьми вступила в преступный сговор, чтобы заключить правительственный контракт стоимостью 18 млн долларов

В Гватемале суд приговорил бывшего вице-президента Роксану Бальдетти к тюремному заключению сроком на 15 лет и 6 месяцев за мошенничество. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание El Universo.

Как сообщается, согласно заключению стороны обвинения и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (CICIG), Бальдетти вместе с 12 другими людьми вступила в преступный сговор, чтобы заключить правительственный контракт стоимостью 18 млн долларов с израильской компанией M. Tarcic Engineering Limited на очистку загрязненного гватемальского озера Аматитлан. Озеро нуждалось в очистке, поскольку было загрязнено сточными водами и промышленными стоками.

По данным газеты The Times of Israel, правительство предоставило компании соответствующую сумму на 93 тыс. литров обеззараживающего средства в начале 2015 года. Однако, в марте того же года Бальдетти приостановила проект и заморозила платеж за использование средства после появления жалоб ученых и экологов, которые начали задавать властям вопросы о контракте и очистителе. Как сообщает El Universo, оказалось, что жидкость, которой очищали озеро, представляла собой раствор воды, соли и хлора.

Напомним, бывший президент Франции Николя Саркози в понедельник, 8 октября, проиграл первую апелляцию по делу, в котором его обвиняют в торговле влиянием и коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь