ru ua

Суд приговорил аккордеониста Завадского к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних

Подольский районный суд г. Киева приговорил заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского к 13 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних.

Подольский районный суд г. Киева приговорил заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского (на фото) к 13 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних. Такое решение огласил судья Василий Бородий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд приговаривает Игоря Завадского... к 13 годам лишения свободы", - заявил судья Бородий.

В приговоре отмечается, что с 2009 по 2012 гг. Завадский совершал развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников.

Суд также признал виновными соучастников Завадского, в частности, его администратора Андрея Бригида, которого приговорил к 7 годам лишения свободы, и водителя Андрея Бойко - 3 года ограничения свободы.

Напомним, Игоря Завадского и двух его знакомых правоохранители задержали 23 марта 2012 года. В ноябре 2012 года материалы уголовного дела были направлены в Подольский райсуд столицы. Завадскому предъявлено обвинение по ч.3 ст.153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч.1, 2 ст.156 УК Украины (совершение развратных действий) и ч.3 ст.302 УК Украины (сводничество). Суд рассматривал дело в закрытом режиме.

Отметим, что Завадский свою вину полностью отрицает. Ранее он обратился в Европейский суд по правам человека в связи с пытками в милиции.