Суд подтвердил отмену результатов конкурса на частоты для "5 канала" и "ТBi" обратился в ГПУ по поводу возбуждения дела

НовостиОбщество    30.08.2010 - 16:04

Киевский апелляционный административный суд своим решением от 30 августа, подтвердил отмену результатов конкурса Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, проведенного в январе 2010 г., на свободные частоты и признал недействительными лицензии "5 канала" и "ТBi". Об этом сообщил "5 канал".

Решение объявил председательствующий судья Анатолий Денисов, рассмотрев апелляционные жалобы "ТBi" и "5 канала" по делу по иску телеканалов НТН и "Энтер фильм" против Нацтелерадио. Суд удовлетворил апелляционные жалобы частично, отменив постановление Окружного административного суда города Киева и приняв новое.

Судья отметил, что это решение Апелляционного суда может быть обжаловано в соответствии с законом в Высшем административном суде Украины.

Кроме решений Нацтелерадио о результатах конкурса, суд признал недействительным решение о его объявлении. Единственным основанием для решения апелляционного суда стали незаконные и противоправные, с явными нарушениями, по его мнению, действия со стороны Нацтелерадио. Поэтому суд вынес отдельное решение к Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) о возбуждении уголовного дела против виновных лиц.

Напомним, 8 июня Окружной административный суд Киева удовлетворил требования по иску группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Нацтелерадио от 27 января 2010 года о выделении ТВі и «5 каналу» частот вещания.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top