Суд перенес рассмотрение жалобы САП на размер залога для Постного на 1 августа

НовостиПроисшествия    28.07.2016 - 17:12
Фото: Апелляционный суд Киева
Фото: Апелляционный суд Киева

Заседание перенесено из-за привлечения нового адвоката стороны защиты

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на размер залога для Валерия Постного, подозреваемого в нанесении 3 млрд гривен ущерба госбюджету через "газовые схемы" по продаже сжиженного газа совместно с компанией "Укргаздобыча", передает корреспондент РБК-Украина. 

"Судебное заседание состоится в 16:00, 1 августа", - сказал председательствующий судья Глыняный.


Соответствующее решение было принято в связи с привлечением стороной защиты нового адвоката Олега Ищенко, который ходатайствовал о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела.

Отметим, заседание суда началось с опозданием на 3 часа. Постного доставили в суд на машине скорой помощи, после чего он был занесен в зал суда на каталке. 

По словам защитников, Постный находится в крайне тяжелом состоянии, так как перенес операцию на позвоночнике и не может передвигаться. 

По их информации, для его лечения необходимо не менее 6 месяцев. 

Прокуроры САП уверены, что Постный может принимать участие в судебных заседаниях. Они просят суд увеличить залог для него до 1,5 млрд гривен. 

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины получили заключение независимой судебно-медицинской экспертизы, которые свидетельствуют о том, что Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания.

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top