Суд перенес рассмотрение иска Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля

Суд перенес рассмотрение иска Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили заявил, что власти засекретили указ о лишении украинского гражданства

Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины перенес рассмотрение иска лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля 2018 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, сегодня суд рассматривал жалобу Саакашвили на указ президента Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства. Перед заседанием политик заявил, что данный указ засекретили.

"Мы потребовали копию указа о лишении меня гражданства. Как оказалось, этот указ засекречен, и нам его не предоставили", - заявил он и обвинил Администрацию президента Украины в фальсификации документов.

При этом суд отказал защите Саакашвили в ходатайстве о невозможности участия представителя президента Украины в заседании. Однако удовлетворил ходатайство о переносе заседания на 10 февраля в связи с намерением адвокатов проверить законность формирования состава суда.

"Мы удовлетворяем ходатайство на 16 февраля в 10:00. Просьба быть готовыми к процессу и помнить, что двухмесячный срок истекает 3 марта", - заявила председательствующая судья Раиса Ханова.

Напомним, на прошлой неделе суд определил меру пресечения для Саакашвили в виде ночного домашнего ареста. Политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. 

26 июля 2017 года указом Порошенко украинское гражданство Михаила Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, указанной в анкете при получении украинского гражданства в 2015 году. С этого момента Саакашвили является лицом без гражданства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь