Суд Парижа приостановил дело в отношении Саркози

Апелляционный суд Парижа приостановил расследование в отношении экс-Президента Франции Николя Саркози, обвиняемого в коррупции и торговле влиянием, передает AFP.

В то же время обвинения в отношении Саркози и его адвоката Тьерри Эрзога, также подозреваемого в коррупции, сняты не были.

Как сообщалось, несколько дней назад бывший глава государства объявил о своем возвращении в большую политику. "После тщательного размышления я решил предложить французам новый политический вызов", - написал Саркози в своем Facebook.

В июле 2014 года Саркози были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении служебным положением и коррупции. Обвинение связано с подозрениями, что бывший Президент Франции через своего адвоката Тьерри Эрцога оказывал давление на судей. Таким образом он, например, получил закрытые данные о прослушивании своего телефона по делу о незаконном финансировании избирательной кампании ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Николя Саркози был Президентом Франции с 2007 по 2012 гг. В последнее время на фоне снижения популярности Франсуа Олланда наблюдатели заговорили о возможности возвращения Саркози в большую политику.

Саркози - не первый экс-Президент Франции, у которого случаются проблемы с законом. Его предшественник на посту главы Французской Республики Жак Ширак в 2011 г. был осужден на два года условно за коррупцию на посту мэра Парижа, который он занимал в 1990-1995 гг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь