В штате Вашингтон отменили смертную казнь

Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)
Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)

Смертная казнь была признана не конституционной и "расово предвзятой"

Верховный суд штата Вашингтон единогласным решением отменил смертную казнь на территории штата из-за несоответствия Конституции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Washington Post.

Решение об отмене этого наказания было принято единогласным решением. Смертную казнь признали неконституционной и "расово предвзятой".

Еще в 2014 году губернатором штата Джей Инсле был наложен мораторий на данный вид наказания. Верховный суд окончательно отменил это наказание и постановил его заменить на пожизненное заключение.

Издание отмечает, что в настоящее время в тюрьмах штата находится 8 человек, которые приговорены к смертной казни.

Штат Вашингтон стал двадцатым, на территории которого запретили смертную казнь, однако ее продолжают использовать еще в 30 американских штатах. Согласно восьмой поправке Конституции, смертную казнь можно применять только против виновных в убийстве с отягчающими обстоятельствами, которые являются совершеннолетними.

Напомним, в Египте за теракты в православных храмах приговорили к смертной казни 17 человек. Указано, что судьи военного трибунала в Египте приговорили к смертной казни 17 человек, обвиняемых в совершении серии терактов в православных церквях в Египте в 2016-м и 2017-м годах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь