Суд отменил нардепу Полякову обязательство носить электронный браслет

Суд отменил нардепу Полякову обязательство носить электронный браслет
Фото: Максим Поляков (Виталий Носач)

Адвокат сообщил, что досудебное расследование практически завершено

Соломенским райсудом было принято решение о том, чтобы снять электронное средство контроля с фигуранта "янтарного схемы" народного депутата Максима Полякова. Об этом РБК-Украина рассказал его адвокат Петр Бойко.

"В связи с тем, что досудебное расследование практически завершено. Осталось получить заключения экспертиз. Поэтому существовавшие ранее риски существенно уменьшились", - сказал адвокат, комментируя причину снятия электронного браслета с Полякова.

По его словам, все остальные обязательства остаются за нардепом.

Напомним, ранее в НАБУ обнародовали так называемую "янтарную схему, в которую были вовлечены двое депутатов - Борислав Розенблат с БПП и Максим Поляков из "Народного фронта".

Оба депутата, по версии следствия, получали взятки на десятки тысяч долларов. Спусковым крючком для обнародования этой схемы, стало задержание сотрудниками НАБУ охранника Розенблатта с вероятным взяткой в 200 тысяч долларов.

11 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максима Полякова, однако отказала в задержании и аресте.

Напомним, ранее сегодня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что САП планирует завершить расследование по делу Розенблата в феврале-марте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь