Суд отменил арест начальника университета воздушных сил

Суд отменил арест начальника университета воздушных сил
Фото: Андрей Алимпиев (hups.mil.gov.ua)

Суд применил к Алимпиеву меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн гривен

Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени И. Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева, которого подозревают в растрате, и отменил решение следственного судьи о его аресте. Об этом говорится на сайте суда.

"По результатам рассмотрения апелляционных жалоб Андрея Алимпиева и его защитника коллегия судей постановила: "Решение следователя судьи Дзержинского районного суда города Харькова от 15 января 2018 об удовлетворении ходатайства следователя и о продлении, в пределах сроков досудебного расследования, меры пресечения в виде содержания под стражей Алимпиев А.М., - отменить", - говорится в сообщении.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защитника подозреваемого и подозреваемого.

Кроме того, суд применил к Алимпиеву меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн гривен с учетом внесенной ранее суммы залога в пределах срока досудебного расследования и положил на подозреваемого дополнительные обязанности, предусмотренные п.п.1,2,3,4,8 ч.5 ст.194 УПК Украины.

Напомним, 19 января Алимпиев вышел из СИЗО под залог. Как известно, 17 ноября Военная прокуратура задержала Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн гривен. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь