Суд отклонил ходатайство об уменьшении залога Мангеру

Суд отклонил ходатайство об уменьшении залога Мангеру
Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина)

Раньше застава была определена в сумме 2 млн 497 тыс. гривен

Шевченковский районный суд города Киева отклонил ходатайство защиты Владислава Мангера об уменьшении размера залога. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Раньше застава была определена в сумме 2 млн 497 тыс. гривен.

Напомним, 3 апреля было судебное заседание по делу Мангера. Тогда суд обязал Мангера носит электронный браслет. В ходе заседания были исследованы протоколы допроса некоторых свидетелей и материалы производства.

"Суд принял ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Владислава Мангера удовлетворить частично. Отказать в удовлетворении ходатайства прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей", - заявила судья.

Она отметила, что Мангер должен прибывать к следователю и прокурору по вызову, не выезжать за пределы города Херсона без разрешения, сообщать об изменении места проживания, сдать на хранение прокурору свой паспорт, паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Отметим, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд арестовал его до 3 марта с альтернативой внесения почти 2,5 млн гривен залога. 15 февраля за него внесли залог, после чего Мангер покинул изолятор и заявил, что будет сотрудничать со следствием.

21 марта Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Мангера на отстранение с должности председателя Херсонской областной государственной администрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь