Суд отказался надевать электронный браслет на судью Емельянова, - адвокат

НовостиПолитика    27.10.2016 - 20:56
По мнению адвоката, ГПУ опять не смогла обосновать обвинения против Емельянова
По мнению адвоката, ГПУ опять не смогла обосновать обвинения против Емельянова
Суд отложил слушание по делу экс-беркутовцев Прокуроры признают, что дело Емельянова не имеет под собой оснований, - адвокат

Печерский районный суд Киева отказался применять ограничительную меру в виде электронного браслета в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Об этом в комментарии украинским СМИ заявил адвокат Алексей Шевчук, который представляет в суде интересы судьи Емельянова.

В частности, адвокат заявил, что Генеральная прокуратура Украины не смогла в очередной раз обосновать обвинения против Емельянова. "Обвинения, которые выдвигаются в подозрении, не выдерживают никакой критики. Нарушена процедура вручения подозрения судье, а заявителем обвинений выступает судья А. Прыгунова, которая сама обвиняется в получении взятки. По странному стечению обстоятельств, следствие по А. Прыгуновой ведёт то же подразделение ГПУ, что и в отношении Емельянова", - отметил адвокат.

Защитник не исключил того, что судья Прыгунова обвинила его клиента под давлением со стороны Генпрокуратуры.

"В подтверждении этого Генпрокуратура сегодня отозвала своё представление в Высший совет правосудия по ограничительным мерам в отношении А.Прыгуновой.  Считаю, что данное дело носит исключительно заказной характер и не имеет правовых перспектив", - отметил Шевчук.

Как сообщалось, 18 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила информацию, что ГПУ сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Теги: Суд
Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top