Суд отказал "Укргаз-Энерго" Фирташа в праве собственности на газ в ПХГ Украины

Суд отказал "Укргаз-Энерго" Фирташа в праве собственности на газ в ПХГ Украины
Фото: Дмитрий Фирташ

Суд отказал "Укргаз-Энерго" в удовлетворении иска

Хозяйственный суд Киева отказал ПАО "Укргаз-Энерго" в признании права собственности на природный газ в объеме 4, 9 млрд куб. м, который хранится в подземных хранилищах газа ГК "Укртрансгаз". Об этом говорится в решении суда от 7 июля 2015 г.

27 сентября 2012 г. Хозяйственный суд признал право собственности "Укргаз-Энерго" на газ в объеме 4,86 млрд куб. м, который хранится в ПХГ согласно договору хранения от 15 марта 2006 г., по состоянию на 1 сентября 2012 г.

19 февраля Высший хозяйственный суд отменил это решение и направил дело на рассмотрение судом первой инстанции (Хозяйственным судом Киева).

"В удовлетворении иска Частного акционерного общества " Укргаз-Энерго " к Публичному акционерному обществу "Укртрансгаз" с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика - Открытого акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" о признании права собственности и обязательстве не чинить препятствия отказать полностью", - говорится в решении суда.

Напомним, Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска ПАО "Укрнафта" относительно присутствия в Аукционном комитете представителей компании "Нафтогаз".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь