Суд отказал Розенблату в удовлетворении иска к НАБУ

Среда 25 апреля 2018 19:01
Суд отказал Розенблату в удовлетворении иска к НАБУ
Фото: Борислав Розенблат (facebook.com)

Нардеп Розенблат судился с Сытником и СБУ из-за привлечения ФБР в обход закона

Суд отказал Бориславу Розенблату в удовлетворении иска о признании противоправными действий НАБУ по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

В частности, сообщается, что состоялось судебное заседание по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику, Службе безопасности Украины и к третьему лицу - Национальному антикоррупционному бюро Украины.

В результате рассмотрения дела, окружной административный суд города Киева принял решение - отказать Розенблату в удовлетворении исковых требований. Соответствующее решение суд принял учитывая то, что истцом не были доказаны те обстоятельства, на которые он ссылался в подтверждении своих исковых требований.

Напомним, как сообщалось ранее, известно, истец просил суд признать противоправными действия Директора НАБУ Артема Сытника о привлечении к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР, без предварительного заключения международного договора, как это предусмотрено Законом Украины "О международных договорах".

Также Розенблат просил суд признать противоправной бездеятельность СБУ относительно не проведения надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, а именно разглашение информации с грифом "государственная тайна" работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

Ранее рассмотрение дела по существу назначили на 25 апреля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь