Суд отказал в исправлении "описок" в приговоре Януковичу

Суд отказал в исправлении "описок" в приговоре Януковичу
Фото: Виктор Янукович (UN Photo)

В суде отрицали, что в приговоре Януковичу были описки

Оболонский районный суд Киева сегодня, 20 марта, отказал стороне защиты бывшего президента Виктора Януковича в исправлении "описок" в приговоре Януковичу. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

По ее словам, информация о том, что в приговоре были описки, не соответствует действительности.

"Оболонский суд отказал в исправлении так называемых "описок" в приговоре в отношении Януковича Виктора Федоровича", - рассказала она.

Напомним, ранее защитник экс-президента Александр Байдык обратился с заявлением об исправлении допущенных, по его мнению, описок в приговоре. Он просил исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации.

Так, Оболонский райсуд Киева в среду, 20 марта, рассмотрит заявления стороны защиты экс-президента Виктора Януковича по поводу разъяснения судебного решения.

Как писало РБК-Украина ранее, на приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу подали пять апелляционных жалоб.

Подчеркнем, в январе завершился суд по делу Януковича. Экс-президента признали виновным в государственной измене и ведении агрессивной войны и приговорили к 13 годам тюрьмы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь