Суд снял электронный браслет с Лукаш и снизил залог до 2,5 млн гривен

Фото: Елена Лукаш
Фото: Елена Лукаш

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу Лукаш

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш по мере пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн и с наложением дополнительных обязанностей в виде ношения электронного средства контроля до 29 декабря, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Применить меру пресечения в отношении Лукаш Елены Леонидовны в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 гривен с учетом уже уплаченной суммы залога", - сказал судья Сокуренко.

По словам самой Лукаш, ей вернут паспорт. Также в тексте постановления отсутствует обязательство для Лукаш носить электронный браслет.

Отметим, после судебного заседания один из слушателей начал словесную перепалку с Еленой Лукаш и нардепом Михаилом Добкиным, которых обвинил в расстрелах во время Майдана. В результате перепалки мужчина подрался с Михаилом Добкиным.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукаш подала апелляцию на меру пресечения в части суммы залога, обязательство носить электронный браслет и запрет выезжать за пределы Киева.

Актуально
Новости партнеров