Суд оставил под арестом счета Киевского метрополитена по иску "Укррослизинга"

Суд оставил под арестом счета Киевского метрополитена по иску "Укррослизинга"
Фото: метро в Киеве

Суд также отказал компании "Укррослизинг" в требовании о взыскании 42 млн гривен пени с метрополитена

Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений решение об аресте счетов Киевского метрополитена по делу о задолженности перед компанией "Укррослизинг". Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Также суд отказал в требовании компании о взыскании пени с метрополитена на сумму в 42 млн гривен.

В сообщении отмечают, что из-за ареста средств предприятие не в состоянии закупать запчасти и оборудование для проведения ремонтов.

"Складывается угрожающая ситуация с выплатой заработной платы работникам, что может привести к социальной напряженности в коллективе. Городские власти делают все возможное для недопущения транспортного коллапса в городе. Столичный метрополитен, несмотря на трудности, сейчас работает в штатном режиме", - сообщает пресс-служба метрополитена.

Также отмечают, что 16 марта счета метро были арестованы согласно решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Суд обязал метрополитен выплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 млрд гривен по договору от 2009 года о поставке 100 вагонов.

Напомним, в Киеве возобновила работу станция метро "Героев Днепра". На станции взрывоопасных предметов не обнаружено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь