Суд оставил под арестом бывшего главу киевского ГАИ Макаренко

Суд оставил под арестом бывшего главу киевского ГАИ Макаренко
Фото: Николай Макаренко

Апелляционный суд отклонил жалобу защиты на арест Макаренко

Апелляционный суд Киева оставил под арестом бывшего главу киевского ГАИ Николая Макаренко. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Facebook.

"Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Николая Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отметим, Макаренко разыскивался украинскими правоохранительными органами за организацию схем систематического взяточничества. В сентябре 2016 года его задержали в московском аэропорту "Домодедово", а в апреле 2017 года экстрадировали в Украину. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, за которое предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

 

ЕКС-КЕРІВНИК СТОЛИЧНОЇ ДАІ М. МАКАРЕНКО ЗАЛИШИТЬСЯ ПІД ВАРТОЮ Апеляційний суд м. Києва підтримав позицію столичної про...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 22 травня 2017 р.

 

Напомним, в апреле суд арестовал экс-начальника киевского ГАИ Макаренко.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь