Суд оштрафовал топ-менеджера компании "Надра Украины" на 25 тыс. гривен за взятку

НовостиПроисшествия    14.11.2016 - 14:48
Фото: Суд оштрафовал топ-менеджера компании "Надра Украины"
Фото: Суд оштрафовал топ-менеджера компании "Надра Украины"
Суд признал экс-мэра Запорожья Сина виновным в нарушении законодательства о труде Суд оставил под стражей экс-главу банка "Михайловский"

Также по решению суду ему вернули 131,8 тыс. гривен залога

Суд оштрафовал заместителя директора по геологии и инвестиционной деятельности государственного предприятия "Захидукргеология" НАК "Надра Украины" Игоря Михайловского на 25,5 тыс. гривен за взятку в 1,5 млн гривен, которую он получил от представительницы ООО "Новоком". Об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкой на соответствующий приговор Галицкого районного суда Львова от 1 ноября 2016 года.

По данным следствия, представительница "Новокома" хотела проконсультироваться с Михайловским по получению специального разрешения на пользование недрами на Юго-Сулятинкой площади на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

Топ-менеджер "Захидукргеология" заявил, что может повлиять на чиновников в Государственной службе геологии и недр Украины и помочь в подготовке, а также согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на пользования недрами.

За свою помощь Михайловский попросил предоставить ему взятку в размере от 2 до 3 млн гривен.

В июле представительница "Новокома" перечислила Михайловскому на счет 15 тыс. гривен, а затем передала ему 1,5 млн гривен. Во время передачи второй части взятки топ-менеджер был задержан.

Михайловский заключил соглашение с прокурором о признании своей виновности и получил штраф в размере 25,5 тыс. гривен.

Стоит отметить, что также по решению суду ему вернули 131,8 тыс. гривен залога.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники полиции и прокуратуры задержали на взятке в 1,5 млн гривен первого заместителя государственного предприятия "Захидукргеология" НАК "Надра Украины".

Читайте в разделе

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

В "Газпроме" уточнили сроки начала строительства "Турецкого потока"

On Top