Суд обязал Нацполицию расследовать победу Савченко в конкурсе на пост главы Николаевской ОГА

НовостиПолитика    24.11.2016 - 17:52
Фото: Алексей Савченко
Фото: Алексей Савченко

Решение суда обжалованию не подлежит

Печерский районный суд города Киева обязал Национальную полицию Украины начать досудебное расследование в отношении победы Алексея Савченко в конкурсе на должность председателя Николаевской областной государственной администрации. Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода".

"После обнародования фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса, общественная организация "Центр противодействия коррупции" обратилась с заявлением в Национальную полицию о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы во время сдачи тестов для определения победителя конкурса на должность председателя Николаевской ОГА", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 24 ноября суд обязал Нацполицию внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование.

Решение суда обжалованию не подлежит, оно вступает в силу с момента выдачи - с 24 ноября.

Как отмечается, фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса обнародовали журналисты программы "Схемы".

В частности, по информации журналистов, Савченко сдал тест на знание законодательства за 6 минут 4 секунды - примерно втрое быстрее, чем его конкуренты.

Кроме того, отмечается, что во время прохождения тестирования, кандидаты на должность главы Николаевской ОГА самостоятельно не выбирали пароль и логин, что, по мнению журналистов, существенно снижает устойчивость системы к взлому.

Напомним, 6 октября президент Украины Петр Порошенко назначил нардепа от БПП Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Результаты конкурса по избранию главы Николаевской ОГА обжалуют в суде Савченко стал победителем конкурса на должность главы Николаевской ОГА
On Top