Суд обязал Нацполицию расследовать победу Савченко в конкурсе на пост главы Николаевской ОГА

НовостиПолитика    24.11.2016 - 17:52
Фото: Алексей Савченко
Фото: Алексей Савченко
Результаты конкурса по избранию главы Николаевской ОГА обжалуют в суде Савченко стал победителем конкурса на должность главы Николаевской ОГА

Решение суда обжалованию не подлежит

Печерский районный суд города Киева обязал Национальную полицию Украины начать досудебное расследование в отношении победы Алексея Савченко в конкурсе на должность председателя Николаевской областной государственной администрации. Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода".

"После обнародования фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса, общественная организация "Центр противодействия коррупции" обратилась с заявлением в Национальную полицию о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы во время сдачи тестов для определения победителя конкурса на должность председателя Николаевской ОГА", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 24 ноября суд обязал Нацполицию внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование.

Решение суда обжалованию не подлежит, оно вступает в силу с момента выдачи - с 24 ноября.

Как отмечается, фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса обнародовали журналисты программы "Схемы".

В частности, по информации журналистов, Савченко сдал тест на знание законодательства за 6 минут 4 секунды - примерно втрое быстрее, чем его конкуренты.

Кроме того, отмечается, что во время прохождения тестирования, кандидаты на должность главы Николаевской ОГА самостоятельно не выбирали пароль и логин, что, по мнению журналистов, существенно снижает устойчивость системы к взлому.

Напомним, 6 октября президент Украины Петр Порошенко назначил нардепа от БПП Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации.

Читайте в разделе

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

On Top