Суд обязал НАБУ открыть производство в отношении министра юстиции Петренко

Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)
Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

Производство в отношении Петренко должны открыть по статье о декларировании недостоверной информации

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по материалам программы “Наши гроши с Денисом Бигусом”. Об этом говорится в сообщении bihus.info.

Как отмечается, производство должны открыть по ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что журналисты выяснили, что племянница Петренко Божена Кличук после его назначения министром стала обладательницей двух квартир на Печерске и автомобиля Lexus NX200. Вместе с тем, Петренко указал в декларации, что не имеет собственного жилья, а его племянница не проживает ни в одной из двух записанных на нее квартир, а проживает в третьей, принадлежащей матери.

Кроме того, отмечается, что Петренко заявляет, что не имеет отношения к квартирам племянницы.

Как отмечается, соответствующие результаты журналистского расследования были направлены в НАБУ, впрочем НАБУ не внесло соответствующее заявление в ЕРДР. На данный момент суд, рассмотрев жалобу журналистов, обязал НАБУ открыть дело.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня, 13 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Завтра в Соломенском райсуде Киева министру будут избирать меру пресечения. Известно, что сторона обвинения будет просить для Омеляна залог в 5 млн гривен.

Читайте также
On Top