Суд обязал Львовский горсовет выплатить ЛАЗ до 9 апреля 2014 г. 10,3 млн грн долга за продукцию к Евро-2012

Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 должно выплатить Львовскому автобусному заводу (ЛАЗ) долг в размере 10,3 млн грн за поставленную продукцию для проведения чемпионата Евро-2012. Об этом вчера "Коммерсант-Украина" сообщил вчера мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, такое решение вынес Львовский апелляционный хозяйственный суд 3 июня 2013 г. ЛАЗ требовал выплаты долга в этом месяце, но суд принял во внимание финансовое положение коммунального предприятия и отстрочил выплату задолженности до 9 апреля 2014 г.

Решение суда удовлетворило обе стороны конфликта. "Для нас - это гарантии того, что долг будет выплачен", - отметила начальник пресс-службы ЛАЗа Оксана Горак. Андрей Садовый сказал, что благодаря отсрочке выплаты долга коммунальное предприятие "сумеет продолжить работу без ущерба для коллектива". "Ситуация очень напряженная. У нас непростые отношения с ЛАЗом, и если бы завод сделал ставку на качество, то и проблем не существовало бы", - сообщил Садовый. Так, предприятие №1 сейчас обслуживает 16 городских автобусных маршрутов, с которых с начала года из-за частых поломок были сняты 9 больших автобусов.

Напомним, в феврале 2013 г. Львовский автобусный завод, на котором работают около 300 человек, остановил работу из-за того, что муниципалитеты разных городов не рассчитались с заводом за поставленную к Евро-2012 продукцию. Компании задолжали около 50 млн грн, из которых самый крупный долг (20 млн грн), как утверждали на ЛАЗе, у львовских властей.

Читайте также: ЛАЗ на неделю остановил производство

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь