Суд объявил перерыв в заседании, на котором зачитывается приговор Юрию Луценко

Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева объявила технический перерыв в заседании суда, на котором с 9:00 зачитывается приговор по делу в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. О перерыве попросил сам обвиняемый, ожидается, что он продолжится порядка 20 минут, после чего продолжится обнародование приговора.

В зале судебных заседаний кроме сторон - участников процесса находятся только журналисты. В зале находятся около 15 телевизионных камер. Общее число журналистов в зале превышает 50 человек. Судья не разрешил вести трансляцию из зала суда.

Возле здания суда собралось около 50 сторонников бывшего министра и проводят акцию протеста в его поддержку. Митингующие требуют освободить Юрия Луценко.

Отметим, недалеко от суда стоит один автобус с работниками милиции.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в "злоупотреблении служебным положением". В частности Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл. Гособвинение выступает за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь