Суд назначил Розенблату залог в 7 млн гривен

Вторник 18 июля 2017 18:41
Суд назначил Розенблату залог в 7 млн гривен
Фото: Борислав Розенблат (УНИАН)

Суд избрал меру пресечения нардепу Розенблату

Соломенский суд Киева избрал депутату Верховной Рады Украины Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство САП частично: назначить залог относительно Борислава Розенблата в размере 7 млн гривен", - сказала следственный судья Светлана Кушнир.

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд назначить Розенблату 10 млн гривен залога.

При этом, по словам прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, закон не предусматривает ответственность Розенблата в случае невнесения им залога.

"Закон нас сильно ограничивает: у нас будет единственный выход - в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду", - заявил Кривенко.

Кроме того, САП просила суд запретить Розенблату общаться с нардепом Максимом Поляковым и ограничить общение с членами межфракционного объединения ВР "Депутатский контроль". По мнению прокуроров, нардеп может повлиять на свидетелей.

Напомним, 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Полякова.

11 июля Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата. Сам нардеп заявил, что не намерен скрываться или бежать из страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь