Суд наложил арест на ТМ Medoff компании "Союз-Виктан"

Суд наложил арест на один из флагманских брендов компании "Союз-Виктан" - ТМ Medoff, принадлежащий сейчас британскому предпринимателю Нилу Смиту. Последний заявил, что готов отстаивать свои интересы в международных судах, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

Согласно сообщению пресс-службы "Крымской водочной компании" (КВК), 22 июня Хозяйственный суд Киева наложил арест на ТМ Medoff. Из искового заявления "Родовид Банка", опубликованного в государственном реестре судебных решений, следует, что, помимо ТМ Medoff, стоимость которой оценивается в 119,5 млн грн, истец добивается права собственности на ТМ "Винодел", "На березовых бруньках", а также на векселя "Союз-Виктана" и товары завода марочных вин и коньяков "Коктебель". Общая сумма исковых требований "Родовид Банка" к "Союз-Виктану" составляет 396,86 млн грн.

Напомним, что бенефициаром ТМ Medoff и КВК является британский бизнесмен Нил Смит, который в 2011 г. через малоизвестную люксембургскую инвестиционную компанию Eastern Beverage Company S.A. приобрел бывшие флагманские бренды "Союз-Виктана".

До середины 2008 г. "Союз-Виктан" являлся одним из лидеров алкогольного рынка Украины и России с годовым оборотом свыше 400 млн долл. Однако в 2009 г. компания объявила себя банкротом. В этом же году компания заявила, что прекращает свою деятельность на рынках Украины и России. Общий кредитный портфель группы оценивался в 170-200 млн долл. Среди ее основных кредиторов числились украинские "ОТП Банк", "Дочерний банк Сбербанка России" и "Альфа-банк".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь