Суд над сыном Мауммара Каддафи начнется в сентябре 2012 г

Суд над сыном свергнутого ливийского лидера Мауммара Каддафи - Сеифом аль-Исламом начнется в сентябре 2012 г. Об этом передает Reuters со ссылкой на анонимный источник в ливийском правительстве. "Процесс по делу аль-Ислама начнется в следующем месяце, возможно на второй неделе", - сообщил источник. Отметим, что сын Каддафи - самый высокопоставленный сторонник прежнего режима, находящийся в руках новых властей страны.

В апреле с.г. министр юстиции Ливии Али Ашур заявлял, что против аль-Ислама выдвинуто множество обвинений, включая коррупционные махинации, убийство и изнасилования, но главным остается организация вооруженного подавления гражданских выступлений в 2011 г. В свою очередь сторона защиты настаивает на том, что на территории страны аль-Исламу не будет гарантировано справедливого правосудия, и требует передать арестованного международному трибуналу.

Ранее из-за отказа обвиняемого от адвокатов судебные органы не могли санкционировать начало процесса. В случае если он закончится вынесением обвинительного приговора аль-Ислама, скорее всего, ожидает смертная казнь.

Напомним, в июне с.г. в Ливии арестовали адвоката Международного уголовного суда в Гааге - австралийку Мелинда Тэйлор. Ее обвинили в попытке передать подозрительные документы аль-Исламу Каддафи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь