ru ua

Суд начал рассмотрение апелляции на арест замглавы следственного управления ГПУ Шапакина

Суд начал рассмотрение апелляции на арест замглавы следственного управления ГПУ Шапакина Фото: Апелляционный суд Киева

Прокурор просит арестовать Шапакина на 60 суток

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) относительно отмены меры пресечения и увеличения размера залога в 30 млн грн для заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина идет, передает корреспондент РБК-Украина.

Прокурор просит применить в отношении Шапакина новую меру пресечения - 60 суток содержания под стражей с возможностью воспользоваться залогом в размере 30 млн грн.

Как сообщил прокурор, в квартире Шапакина было найдено большое количество средств и информации о банковских вкладах.

"Буду просить суд отменить постановление Печерского районного суда от 7.07.2015 года отменить полностью и установить новое постановление - применить к Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Также прошу воспользоваться правом по определению размера залога 30 млн грн", - сказал прокурор.

В то же время защитник Шапакина идет заявил, что размер залога, установленный судом первой инстанции является максимальным.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, сейчас суд находится в совещательной комнате.

Напомним, 6 июля в результате спецоперации ГПУ задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах