Суд на два месяца арестовал лидера преступной группировки "Башмаки" Юру Молдована

НовостиПроисшествия    05.06.2014 - 16:08
Печерский райсуд Киева 5 июня по ходатайству прокуратуры арестовал на два месяца лидера преступной группировки "Башмаки" Юру Молдована.

Печерский райсуд Киева 5 июня по ходатайству прокуратуры арестовал на два месяца лидера преступной группировки "Башмаки" Юру Молдована. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Несмотря на степень тяжести преступления, процессуальный руководитель в деле обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения организатору ОПГ в виде 2 месяцев содержания под стражей, которое суд поддержал в полном объеме", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера был задержан еще один участник преступной группы. Во время обыска у мужчины было обнаружено поддельное удостоверение сотрудника Министерства внутренних дел.

3 июня в одном из отелей в центре Киева был задержан организатор преступной группировки "Башмаки", которая действоваля на территории Украины в 90-е годы. Во время задержания злоумышленника в его автомобиле было найдено 2 автомата, штурмовое ружье, пистолет, холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, жезл сотрудника ГАИ, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног.

Как отмечается, сейчас еще двух активных участников группировки объявлено в розыск. Кроме того, правоохранительными органами принимаются меры по сбору доказательств и установление местонахождения других соучастников преступления.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top