Суд Молдовы на этой неделе рассмотрит вопрос об экстрадиции Чауса, - САП

Суд Молдовы на этой неделе рассмотрит вопрос об экстрадиции Чауса, - САП
Фото: Николай Чаус

Сейчас Чаус находится под домашним арестом на территории Молдовы

Суд Молдовы на этой неделе рассмотрит вопрос об экстрадиции судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают во взяточничестве, в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает, что по информации Антикоррупционной прокуратуры Молдовы на этой неделе судом Молдовы будет рассмотрена апелляция прокуратуры на предохранительную меру в виде домашного ареста для судьи Николая Чауса и выдачу украинским правоохранительным органам для осуществления правосудия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас Чаус находится под экстрадиционным арестом, однако судом Молдовы было принято решение о применении в отношении Чауса меры пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, сообщается, что Чаус находится на территории Молдовы и до момента передачи его украинским правоохранителям все процессуальные действия с ним проводят правоохранительные органы Молдовы.

 

На численні запити ЗМІ Спеціалізована антикорупційна прокуратура повідомляє, що за інформацією Антикорупційної прокурату...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 24 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Чаус попросил у Молдовы политического убежища.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь