Суд Лондона по иску VAB Банка арестовал все имущество экс-главы набсовета банка Максимова

Высокий суд Лондона арестовал все имущество миноритарного акционера, а ранее - главы наблюдательного совета ПАО "Всеукраинский акционерный банк" Сергея Максимова в рамках рассмотрения дела о возвращении им, а также подконтрольными ему компаниями около 1 млрд грн кредитной задолженности перед банком. Соответствующее определение в среду, 16 января, вынес судья Кук, передает пресс-служба банка.

VAB Банк подал иск в Высокий суд Лондона против Максимова и афилированных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведенных контролирующими государственными органами. По данным этого расследования, в 2005-2009 гг. Максимов в нарушение банковского законодательства (включая нормативы о кредитовании связанных лиц) с использованием служебного положения вывел из банка около 1 млрд грн на подконтрольные себе предприятия.

Согласно решению судьи, арест наложен на имущество Максимова в Украине и за границей. В частности, до решения дела по сути под арестом будет находиться его личное движимое и недвижимое имущество. Также в перечень из 41 предприятия попали, в частности, ПАО "Киевский речной порт", ООО "Офис-Лайн", ООО "Синбиас Фарма", ПАО "Броварской завод пластмасс", ПАО "Одесский портовый холодильник", ПАО "Будшляхмаш", ООО "Онко-Дженерикс", ООО "Директ инвестмент", ООО "Бауман трейд", ООО "Роялти Холдинг", ООО "Классик-Ход", ООО "Актив Менеджмент", ООО "Джерард Украина", ООО "Святошинтранс", ООО "Пента", ООО "Декорт", ООО "Берег Интертрейд". Кроме того, арест наложен также на активы компаний Rightport Trade Limited, Simex Project Limited, Swedlux Trading Limited, связанных с миноритарным акционером "ВиЭйБи банка".

Согласно решению суда, ближайшее слушание по иску VAB Банка против Максимова состоится 1 февраля 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь